바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

[기사]디지털서울문화예술대 조리학과, 한국전통음식연구소 현장 실습 진행
작성일 : 2022.02.23 조회 : 26 작성자 : 조리학과_조교

 

 

▲ 디지털서울문화예술대학교 조리학과, 한국전통음식연구소 현장 실습 모습

 

디지털서울문화예술대학교(총장 이윤석, 이하 서울문화예술대) 조리학과가 지난 22일 종로구에 위치한 한국전통음식연구소(소장 윤숙자) 현장 실습을 진행했다.

 

이날 현장 실습에는 ▲ 떡 박물관 운영 ▲ 2018년 평창올림픽 식음료 파트 전문위원 ▲ 2019 한·아세안 특별정상회의 자문위원 등을 역임하고 한식의 세계화에 많은 힘을 쏟은 한국전통음식연구소 윤숙자 소장이 함께했다.

 

서울문화예술대 조리학과 학생들은 북한 명절 음식인 ‘개성식 엿강정’과 ‘호박떡 케이크’ 실습을 통해 지역별 음식문화의 특성과 전통음식에 대해 체험해 볼 수 있는 기회를 가졌다. 

 

실습에 참여한 서울문화예술대 조리학과 21학번 박성호 학생은 “TV에서 보던 윤숙자 소장님을 직접 뵐 수 있는 기회여서 참여하게 되었다. 평소에 전통 한식에 대해 관심이 많았는데 이날 윤숙자 소장님의 강의와 다양한 실습을 하며 많은 도움이 된 것 같아 뜻깊은 시간이었다.”며 소감을 전했다.

 

또한 서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “세계에서 한식의 우수성이 대두되고 있는 요즘 우리 학생들이 전통 한식에 대해 좀 더 깊이 있는 배울 수 있는 시간이었던 거 같다.  이번 현장 실습이 우리 학생들이 다양한 조리 방법을 배울 수 있는 기회가 되어 앞으로 진로 탐색에 많은 도움이 되었으면 한다.”고 전했다.

 

서울문화예술대 조리학과는 재학생들을 위한 매주 정기 특강(대면 실습수업)을 명사 초청 및 다양한 특강 수업으로 진행한다. 또한 서울문화예술대 조리학과는 조리 관련 이론과 실기를 100% 비대면 수업으로 학점 이수 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리 지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한, 국가공인시험인 위생사 시험 응시가 가능하고, 위생사 시험 대비 과목까지 개설되어 있어 졸업과 동시에 위생사 면허증 취득이 용이하다. 

 

서울문화예술대 2022학년도 1학기 정시 2차 모집은 2월 16일까지 진행한다. 자세한 내용은 입학지원센터에서 확인 가능하며 입학 관련 상담은 대표전화 또는 실시간 상담으로 문의하면 된다.


더드라이브 / 김소희 기자 auto@thedrive.co.kr




 

 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -