바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

05월 04일(토) 조리학과 정기특강 진행!!- 라떼아트 특강
작성일 : 2024.05.06 조회 : 11 작성자 : 조리학과_조교

안녕하세요.

 

디지털서울문화예술대학교 조리학과 조교 입니다~

 

이번 05월 04일(토)에는 라떼아트 특강을 진행하였는데요~~

 

이번 특강에는 현재 카페메뉴실기 과목을 맡아주고 계시는 김세환 교수님이 진행을 해주셨습니다~~

 

이번 특강은 어떻게 진행되었는지 다 함께 보아요~~

 

 

 

라떼아트의 이론부터 시작~~

라떼와 카푸치노의 차이와 함께 만드는 방법, 라떼아트는 어떻게 만드는지에 대해 공부하고있습니다~~

 

 

 

교수님의 시연시간~~

에스프레소 추출부터 배우고 있네요~~