바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

04월 20일(토) 조리학과 정기특강 진행!!- 바람떡 만들기
작성일 : 2024.04.22 조회 : 15 작성자 : 조리학과_조교

안녕하세요.

 

디지털서울문화예술대학교 조리학과 조교 입니다~~

 

저번 특강에 이어 이번특강도 현수정 교수님이 맡아서 진행해 주었습니다~~

이번에는 바람떡 만들기를 해보았는데요~~

 

바람떡은 콩고물이나 팥고물로 소를 넣어 반달 모양으로 빚은 떡을 말하며 개피떡이라고도 하는데요~~

 

과연 이번 바람떡은 얼마나 예쁘게 만들어졌을까요~~

 

다 함께 확인해보아요~~

 

 

 

바람떡을 만들기 위해 준비한 천연색소들!!