바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

6/30 UNOX (CIA출신 쉐프, 비체나 쉐프) 증편 & 찰떡파이 특강
작성일 : 2022.12.27 조회 : 47 작성자 : 조리학과_조교

 

일시:6월 30일
장소:조리학과 조리실 F동
담당교수: UNOX (ClA출신셰프.비체나 셰프)
메뉴:증편.찰떡파이

어제는 하늘이 펑크난줄 알았습니다
전날 밤새 내린 빗줄기가 아침을 통과
이틀내리더니 오늘은 햇빛이 🌞 쨍하고 인사하니
너무 반갑네요~
오랜만에 만난 학과장님 학우님 조교님~
너무 반가웠습니다
이제 ~~~
여름방학과 동시에 그동안 못했던 분야를 보다
집중할 수 있는 시간이되겠네요^^
그동안 특강때 배운 메뉴도 하나씩 하나씩
도전해 봐도 좋을것 같습니다~


Video Player
00:00
00:21
Video Player
00:00
00:47
Video Player
00:00
00:01
증편재료 : 습식 맵쌀가루. 설탕 .소금 .물 .생막걸리로~~~
Video Player
00:00
00:41
Video Player
00:00
00:24
틀에 기름칠하고 반죽소량 붓고 앙금 넣은후 다시 반죽을
마저 붓는다 (첫번째 반죽보다 앙금넣은후 반죽을 더 붓는다)
👇
Video Player
00:00
00:28
Video Player
00:00
00:28
모두 이쁘게 잘하셨네요~
참여해주신 학우님들 고생하셨습니다 ~^^

 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -