바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

[조리학과] 6/14일 한식조리실기 수업
작성일 : 2022.12.27 조회 : 51 작성자 : 조리학과_조교

 

6/14 한식조리실기
순대볶음 , 닭볶음탕
순대볶음이랑 닭볶음탕 재료 준비 한 사진입니당

아침 일찍부터 나와서 준비를 했답니다
이건 교수님 테이블 세팅을 하고있는 사진 이랍니다

아침 일찍부터 열심히 수업을 듣는 1학년 학생들

먼저 닭부터 손질을 했답니당

닭에 있는 내장들을 제거 해주고 소금 후추로 미리 간을 했답니다
닭이 컬러가 잘나오게 하기 위해서 껍질을 바닥으로 해서 놓았답니다
간장양념을 넣고 끓이는 장면입ㄴ다
야채를 손질해서 보글보글 끓으면 넣고서 끓여주면 된답니당
두번째 메뉴인 순대볶음을 만들기 전에
떡을 먼저 삶았다가 찬물에 담갔답니다
딱딱한 떡을 말랑 말랑 하게 만ㄴ들기 위해서 랍니당
미리 계량해놓은 양념들을 섞어서 떡이랑 버물버물 하는중입니당
벌써 맛있는냄새가 펄펄 풍기더라구요
파를넣어서 파기름을 내고 야채 넣고 순대를 넣어서 볶다가 떡을 넣어서 마무리 합니다~
이번 작품은 2인 1조로 해서 더욱 특별한 실습이였는데요

다들 열심히 집중해서 팀워크를 늘리는 시간이였던거 같습니다
완성된 순대 볶음과 닭볶음탕입니다
순대볶음은 맥주생각이 나는 음식이였고
닭볶음탕은 밥이랑 먹으면 밥이 순식간에 사라질거 같은 음식이였습니다

 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -