바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

조리학과 일반특강 공지-기초 가드망저와 아스픽디쉬
작성일 : 2022.02.08 조회 : 76 작성자 : 조리학과_조교

 

[2월 12일(토) 조리학과 일반특강 공지]

 

 1.수업내용: 기초 가드망저와 아스픽디쉬
  - 가드망저(Garde-manger)란..
    옛날 혁명 이전 프랑스에서 처음 시작된 것으로 차갑게 음식을 보관 및 지키는것을 가드망저라고 하네요.

( Garde는 지키다 mange는 식품으로 말 그대로 음식을 지키는 자)
-아스픽디쉬는 채소나 과일등을 이용한 섬세하고 정교한 기술을 말한답니다.
 
2.수업 장소: 조리학과 F동 실습실
3. 수업일시: 2022년 2월 12일(토) 오전 10시~오후 1시
4. 수업인원: 20명
5. 수업시 준비물: 조리복(가지고 계신분, 없으신분은 흰상의에 앞치마), 개인행주,  개인 라텍스장갑(필요시), 개인 키친타올
신청을 원하시는 학우님께서는 학과사무실로 연락주시기 바랍니다.
 
02-2287-0335
 
감사합니다.

 

 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -