바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

2021학년 1학기 정기특강 - 제과제빵 수업
작성일 : 2021.07.15 조회 : 3 작성자 : 조리학과_조교

2021학년도 1학기 정기특강에서 제과제빵수업은 총 3회 진행하였습니다.

 

5월 15일은

유건희 교수님 IPA 아카데미에 방문하여 현장 시설 탐방을 하고 다양한 기자재들도 경험해보고

시트론타르트와 갈레트 브르통을 실습하였습니다.

 

ipa정기특강%20현장탐방1.png

 

ipa정기특강%20현장탐방2.png

 

j_613Ud018svcu0r9dz5ja04j_dl7smy.jpg

 

i_h15Ud018svcgcwptvde3c8v_dl7smy.jpg 

화면%20캡처%202021-07-15%20123908.jpg

 

 

 

 

*6월 19일
이날은 학교 실습실에서 흑임자 휘낭시에와 헤이즐넛 오렌지 휘낭시에를 만들어 보았습니다.

기존 흔히 볼 수 있는 휘낭시에가 아니라 그런지

제조법이나 맛, 모양 모두 너무 최고였습니다.

 

7_9j7Ud018svc1an5pbcafk75m_hbhmr.jpg

화면%20캡처%202021-07-15%20124100.jpg

8_ff5Ud018svccjb5h2vinixt_1k9fgq%20(1).jpg

5월19일%20제과제빵%202.jpg 

5월19일%20제과제빵%204.jpg 

 

 

*7월 3일

이날은 1학기 정기특강의 마지막 날이자 제과제빵 마지막 수업이라 4가지 메뉴를 동시에 배워볼수 있었습니다.

복잡한 과정이었는데도 모두 집중하여 완성도 높은 메뉴들을 완성하였습니다.

"초콜릿 스위트페이스트, 바닐라타르트, 에그타르트, 바닐라 사브레"

 

DSC02287.JPG

 

DSC02430.JPG

2130.jpg 

489.jpg

 

 

 

1학기 정기특강도 이렇게 성황리에 마무리 되었습니다.

늘 열심히 하시는 학우님들 항상 응원합니다~

 


 

 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -