바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

SCAU, 디지털서울문화예술대학교 SCAU

2021학년도 1학기 정기특강 -앙금플라워 떡공예 편
작성일 : 2021.07.08 조회 : 8 작성자 : 조리학과_조교

그동안의 조리학과 정기특강을 정리하다 보니

많은 작품들을 재학생분들께서 함께해주셨네요.

 

6월 21일과 28일 2회에 걸쳐 떡공에 앙금플라워 특강이 진행되었습니다.

6월 21일에는 앙금플라워 컵설기를 만들고

28일에는 더 심화과정인 앙금플라워를 이용한 떡 케익을 만들어 보았습니다.

 

오랜시간 앙금꽃을 짜는 연습을 하시며 열심히 노력하시는 모습을 보고 저희 또한 힘을 얻었습니다.

 

학우님들 모두 점점 발전하는 작품을 보니 덩달아 기분이 좋아진 시간이었네요.

 

수업 사진들 함께 구경하시죠~^^

 

 

*6월 21일 앙금플라워 컵케익 수업사진 (아래 사진은 김숙자님의 밴드 게시글에서 발최한 사진입니다.)

4_f5iUd018svc1olqvv5lc3qbo_1k9fgq.jpg

 

4_95iUd018svcfrw8p0h01myb_1k9fgq.jpg

 


4_85iUd018svc1a5x4cd8rhy6z_1k9fgq.jpg

 

떡공에%20특강.jpg

 

 

*6월 28일 앙금플라워 떡케익 수업

3_afjUd018svcali1yn47ekem_hbhmr.jpg

 

2_0faUd018svcjfksu8ng2oh6_1k9fgq.jpg 

3_9fjUd018svc2o1r8zhixj1q_hbhmr.jpg



 


MRID -
URID -
PMODE -
PageSize -
GotoPage -
SearchField -
SearchWord -
F_AFF -
F_CLASS -
F_CATE(구분) -
F_STATUS(상태) -
F_VIEW(노출) -
F_OPEN(공개) -
str_F_TimeStatus(기간상태) -
ReturnPage -
BF_ROWID -
BM_ROWID -
CheckYN_View -
CheckYN_WED -
PWD -
EndPage -